Практика. Упражнения и техники.

« Назад

ТЕХНИКА: "Доращивание внутреннего ребенка"  

Девочки, вы часто мне задаете вопросы о различных техниках, упражнениях, способах преодоления психологических проблем, я, конечно, не против, просто не хочется засорять ленту (я сужу по количеству лайков на рубрику psy_просвет) .

Если для вас актуальна тема техник, упражнений и проработок, то давайте создадим рубрику wize_практика. (Опять же я сужу по количеству лайков, так проще понимать, что полезно, а что лишнее).

Итак, техника, для которой понадобятся:

Гуашь;

Пастель;

Листы А3 (6 шт)

Немного свободного времени, желание помочь себе и 5 минут перед сном каждый день в течение месяца (а кто говорил, что будет легко? Терапия процесс длительный)

Складываем два чистых листа А3 друг на друга.
Рисуем гуашью левой рукой, или пальцами правой на верхнем листе себя в детстве. (Это активирует правое полушарие)
Подписываем возраст. (Это, кстати, первичная диагностика травмы)
Затем убираем верхний листок и рисуем пастелью, то, что было внутри у этого ребенка, например, с виду прилежная девочка 12 лет, любящая и заботливая, на самом деле втихаря от всех, режет себя, причиняя боль. Нужно нарисовать того внутреннего ребенка, которого никто не знал и не видел, который хотел любви, но не знал, как попросить. (Обычно, под первой, вполне реальной картинкой, рисуют израненных, плачущих детей).
А теперь самое главное, каждый вечер перед сном, буквально на 5 минут (что-то типа медитации) нужно ходить к ребенку из взрослой позиции к этому ребенку, рассказывать, давать то, чего ему не хватало, объяснять то, что знаете сейчас, можно даже подарить талисман, чтобы он его охранял.
Делаем это каждый день, а раз в неделю, рисуем этого ребенка с учетом, наших "походов" к нему.
Техника, на самом деле, очень полезная, действенная и рабочая. Актуальна для всех, у кого на втором рисунке будет не то, что на первом (тот, что гуашью).
P.s. Как вам мой новый логотип для моего сайта?