« Назад
Почему возникает зависимость от кофе?
Всем доброго вечера, дорогие, и по вашим запросам продолжаем разбирать тягу к тем или иным продуктам. Итак, сегодня в рубрике стройностьбудем работать с кофе. Многим покажется, что тяга к кофе вполне физиологическая и обусловлена потребностью в кофеине. Но, если бы все было так просто, то можно было бы «закинуться» таблеткой (кофеина или анальгина) и не «фанатеть» от кофе. Более того, достаточное количество кофеина содержится в зеленом чае, какао, горьком шоколаде, коле и т.д., но нет, мы хотим кофе. Почему? Да, потому что у любой потребности - всегда есть причина, и у кофемании, помимо физиологической, так же есть и психологическая. Давайте разбираться? Кофе - это стимулятор, всеобщее убеждение, что кофе помогает нам быть в тонусе. Если у организма есть потребности в допинге, значит у него нет внутреннего ресурса для взаимодействия с миром без дополнительных стимуляторов. В чем причина?
- Ваша психика на пределе, ей нужее ресурс и отдых;
- Вы устали и находитесь в стрессе, с которым уже тяжело справляться;
- Вы загоняете (вытесняете) свои внутренние переживания.
Что делать?
- Находиться в контакте с собой и научиться слышать свои истинные желания.
- Давайть себе хотя бы час в день (не считая сна), когда вы сможете вообще ни о чем не думать, только принадлежать себе.
- Отслеживать свои состояния и научится делать выбор в пользу ресурса.
- Отдыхать и расслабляться.
- Побольше двигаться и проводить времени на свежем воздухе.
Практические советы: Кофе в идеале пить раз в день; Постарайтесь его заменить на зеленый чай; Внесите в рацион витамин С (растворимый дозировка 1000мг); Вместо кофе попробуйте имбирный напиток; И кофе же можно не внутрь, а как Скраб, что я и делаю. Это тоже очень бодрит и тонизирует.
|