Практика. Упражнения и техники.

« Назад

Как освобождаться от подавленных чувств  

Пожалуй, это самое важное, и в работе психолога и в жизни каждого человека.
Я хочу поделиться с вами тем, как я это делаю в работе, и в своей жизни.
Все эти советы можно обесценить и пренебречь ими, НО, работает все это, если только делать, знать мало. А работает это великолепно, проверено многократно.
Наступает облегчение, освобождение, приходят легкость и уверенность, намного улучшается качество жизни, наступают перемены и гармонизация.
Итак, вы отслеживаете моменты возникновения негативных или подавленных чувств, свои состояния в сложных или стрессовых ситуациях.
1. Дифференцируете букет чувств (за одно состояние "плохо", мы испытываем 7-10 чувств). Ваша задача все их вычленить.
2. Признаем их и даем им место.
3. Далее, производим действие, которое хочется телу: рвем бумагу (лучше ткань, силы больше), ломаем карандаш, топаем ножкой, рычим, умываемся, кашляем, (задача совершить действие, которое поспособствует выходу энергии).
4. Делаем 10 глубоких выдохов.
5. Стряхиваем с себя (это такое легкое ритуально-энергетическое действие). 
6. Прохлопываем все свое тело. Идем дальше делать дела обновленные и спокойные. Меня каждый раз удивляет, как же это здорово работает.

Что происходит?

  • Мы даем чувствам место (ведь основная энергия уходит на вытеснение и удержание, когда мы перестаем сопротивляться, мы больше не тратим силы)
  • Мы переключаем внимание с проблемы на себя, градус понижается, силы появляются.
  • Мы проводим работу в теле, тем самым разгружая его от напряжения.
  • Мы освобождаем себя от негативных энергий (похлопывание и стряхивание, что собака делает? Задача веника в бане какая?) Все очень просто, объяснимо и доступно.